晏宁蔚

雨水落下的地方,一定有生命在等待

【all叶】烟尘沉陈(13)

㊣叶神肺癌梗

♥HE(大概)

“混账哥哥。”叶秋骂了一句,还是乖乖坐下来,用棉签蘸了水,点上自家哥哥的嘴唇。

本来就有些苍白的嘴唇此时已经干裂了,叶秋虽然一脸不情愿,手下却十分轻柔的用棉签抚平翘起来的死皮。

等到唇色看起来润泽些了,他又重新让棉签吸饱水,小心地探入叶修的口腔。

叶修用舌尖舔了舔棉签,以汲取更多的水分。

感觉到从棉签传到指尖的小小震动,叶秋的脸刷一下更红了,但还是故作淡定地蘸水继续喂。

又重复了几次,叶修才感觉到因为缺水而粘在一起的喉咙打开了些,但毕竟伤到了,估计还得疼上几天才能恢复如初。

麻醉还没彻底过去之前不适合饮水,因为这时候吞咽功能还没恢复,很容易被呛到。所以,虽然火辣辣的喉咙依然渴望着水,叶修还是抬手阻止了叶秋接下来的喂水行动。

于是没事干了的叶秋觉得更尴尬了,跟自家哥哥啥都不干纯粹大眼瞪小眼这样的事儿,好像从幼儿园起就再没有过了。

虽然自己的确一直隐隐期待着有一天能跟他独处一会儿啦……但是。

叶秋觉得心脏突然拧了一下。

但是他不希望是在现在这样的情况下啊!

偷偷瞥一眼叶修没有血色的脸颊,叶秋突然觉得此刻的他好像肥皂泡泡一样精致而脆弱,别说触碰了,可能放在那里一会儿就会自己碎掉。

这个突然冒出来的认知把叶秋吓了一跳,于是他顿时就不敢动作了,连呼吸都小心翼翼起来。

“想什么呢。”叶修看到自家弟弟一副如临大敌的样子,笑着问。

叶秋一瞬间有种自己干坏事被抓包了的感觉,过了好一会儿,才别别扭扭地问:“你……不睡觉吗?”

睡觉啊,叶修垂下眼帘,想了一会儿,才说:“我饿了。”

叶秋嘴角一抽。

不过想来也是该饿了,韩文清给自己打电话的时候还没到早餐时间,所以叶修已经整整一天没吃东西了。

看着自家哥哥抽抽鼻子,露出一个有点儿委屈的表情,叶秋突然觉得自己的心跟着变得软乎乎的。

“算了,还是趁饿得睡不着之前赶紧睡了吧。”叶修笑道,“你要无聊就找隔壁小朋友玩去。”

“混账哥哥。”

评论 ( 6 )
热度 ( 93 )
 

© 晏宁蔚 | Powered by LOFTER