晏宁蔚

雨水落下的地方,一定有生命在等待

【all叶】烟尘沉陈(17)

㊣叶神肺癌梗

♥HE(大概)

——————

于是叶修醒来时,便看到周泽楷沉默地站在床前,表情认真,那样子像极了国庆大典上的升旗手。

“小周啊,过来坐。”叶修拍拍床沿,并且挪动一下以给他腾出更多空间。

“!”周泽楷赶紧俯身按住他的肩膀,“别动。”

“现在已经可以稍微动动了吧。”叶修故意摆出一副可怜兮兮的表情,“再不动,身上会长蘑菇出来的。”

看到叶修卖萌,周泽楷眼里划过一丝笑意,但仍然认真的坚持着:“少动好。我在这里。”

还是少动比较好,所以我在这里的时候你可以不用动。

“大眼几点走的?”叶修决定换个话题。

“五点……”周泽楷看看表,“现在七点了。”

“这么早就来了。”叶修抬手想摸摸他的头,发现够不到,便又放下了,“还没睡醒呢吧。”

“醒了。”周泽楷抿嘴看着他,眼睛里星光熠熠。

“你有这边休息室的钥匙吧。”叶修说,“去挪张床过来?”

周泽楷把手伸进口袋里,摸摸钥匙,想了会儿,说,“我不困。”

叶修笑,在脑子里搜罗可以说服周汪汪的理由:“乖啊,被你们一个两个的站在这里俯视,我心里不平衡。”

周泽楷终于点头。

休息室的床经常被临时挪用为病床,所以底下有轮子,移动起来并不困难,即使为了不吵到他人而放慢速度,周泽楷也只花了一分多钟就把床铺推进来了。

叶修侧头看看床的尺寸。比自己这张稍微窄一点儿,但是长度和高度都是一样的。便让周泽楷把它和自己的床并在一起,形成一个小通铺的样子。

“上来。”叶修说。

周泽楷在床边走了两步,有些犹豫。

叶修噗地笑了,也不多说什么,只是把手伸出去,摊在那张床上。

叶修莹润的手指,像姜太公的钓绳,周泽楷于是一下子上钩了,和衣躺上来,拢住叶修伸出的手,摩挲几下,觉得这之手还是像从前一样,触感温润,指尖微凉。

他忍不住又握紧一些。

叶修却把手抽出去了,扯过自己被子的一边,给他盖上,然后再把手塞回去。

周泽楷侧身,不满地双手包裹住叶修因为撤被子的动作着了风而比刚才略凉一些的手背:“有空调,我不冷。”

叶修把被子又往周泽楷那儿拽过去一些:“有空调,我也不冷。”

周泽楷无奈,只好往叶修的方向蹭过去些,两个人靠在一起了,被子倒是刚好够盖。

抽抽鼻子,周泽楷在消毒水味弥漫的空气中找出了叶修的味道,忍不住凑近,贪婪地深吸一口。

叶修又笑了,探手去,如愿以偿地摸到了周泽楷软蓬蓬的发顶:“还早呢,睡个回笼觉吧。”

一种“前辈就在身边”的满足感和安全感把周泽楷包围起来。

被顺毛的他十分享受,蜷了蜷身体,感到被子盖在身上又柔软又暖和,积攒的困意一下子在身体里潮水般漫延开,没几分钟就睡着了。

————

周汪汪萌萌哒>ω<

评论 ( 26 )
热度 ( 91 )
 

© 晏宁蔚 | Powered by LOFTER