晏宁蔚

雨水落下的地方,一定有生命在等待

【all叶】来自兴欣的你(5)

㊣如果全职出了单机游戏

♥还记得大明湖畔的千机枪么

————

这段处理得相当不成熟,慎入。

————

场景切换至兴欣。

凌:“说起来,我们该怎么刷韩叶……这次的任务看起来跟叶修扯不上关系啊。”

苏沐秋:“放下那个叶不修,让我来。”

凌:“……好像今天我无语的次数特别多。一定是错觉。”

苏沐秋:“先想办法联系上韩文清吧,只要我跟他打一场,就有办法刷上韩叶了。”

弹出选项。

那么……

1:去找叶修。

2:有什么办法可以联系上韩文清么?

唔,选1吧,好久没见到叶不修了,怪想念的。

凌:“我们去找叶修吧。”

苏沐秋:“噢。”

场景转换到叶修房间。

凌:“诶?……叶修不再。”

苏沐秋:“nice!他的QQ还登录着。”

凌:“你难道……”

苏沐秋夺取了凌身体的控制权:“嘿嘿,你的手就借我用一用吧。”

凌:“等等,万一有人过来怎么办?”

苏沐秋:“不会的,刚才我有观察过……哟,你这手速……看看打赢那个韩文清真的不成问题了。”

苏沐秋打开了叶修的qq,向着大漠孤烟发送信息:“嘿,老韩,晚上七点,232竞技场见。有事。”

凌:“韩文清回来么……”

苏沐秋:“嘿嘿,肯定回来的,那个韩文清早就对叶修有意思了。”

凌:“你还真是清楚……我们赶紧走吧,离七点已经不远了。”

一个表示时间流逝的图形默默飘过:七点了

场景切换至兴欣网吧一楼大厅。

场景切换至荣耀界面。

凌:“你的动作相当熟练啊。比我见到的很多职业选手都熟练,根本看不出有快十年的空窗期。”

苏沐秋:“嘿嘿……毕竟是……经常脑内预演嘛。”

场景切换至竞技场。

竞技场选择了最简单的场景,就是一个挺大的圆形房间的样子,中间还有一根贯通上下的顶梁柱。

场景突然切换到凌的房间。

苏沐秋:“怎么样,我还不错吧?”

凌:“恩。”

界面上刷过“回顾”二字,这回顾还都是文字式的,明显是游戏制作人在偷懒。

秋沐苏进场时,大漠孤烟已经等在这里。

苏沐秋没有多话,操作着秋沐苏直接开始攻击。

韩文清显然是一下子没有反应过来,因为在等人的关系,估计界面都给最小化了。

所以等到大漠孤烟开始闪避时,血量已经掉了五分之一。

韩文清也干脆,直接开了钢筋铁骨就操作着大漠孤烟向秋沐苏冲去。

作为一个神枪手,秋沐苏自然会跟大漠孤烟靠近,边打边向后退,借着厅中柱子避开了大漠孤烟的视角。

秋沐苏这时用的是双枪,还是自动手枪,子弹不要钱一样喷涌而出,一时间还真有些百花缭乱的感觉。

于是在一片光影混乱中,秋沐苏其中一把枪使用了乱射技能。

苏沐秋的操作水平自然没话说,子弹被强制排列成一串直直地射出去。

然而射击的目标却不是大漠孤烟,而是大漠孤烟视角看不到的柱子上的某个地方。

这把枪是银装,子弹射出去自带破甲效果,再加上苏沐秋的破坏行为技巧性十足,没有一颗子弹是浪费的。

所谓“流氓会武术,谁都挡不住”,这本来就不怎么结实的柱子竟然被秋沐苏只用一个技能就打穿了。

虽然声音杂乱,光影更是混乱,但韩文清还是察觉到头顶上有一阵连续的子弹击中墙体的声音。

虽然不知道“叶修”这样做的目的是什么,但他觉得叶修应该不会做无意义的攻击,所以虽然不知道柱子上的具体情况,他还是一边闪避着秋沐苏的子弹,一边稍微和柱子拉开距离。

韩文清看看大漠孤烟的血量,出了刚开始被打掉的五分之一,这会儿基本没什么损失。

这个秋沐苏不止用了弹药专家的技能,攻击方式也有些向张佳乐靠拢——很炫,但是打不中。

韩文清皱眉,叶修这家伙到底在搞什么。不过至少他现在已经知道双枪上的打制技能了,一把是机械师的空投支援,一把是漫游枪手的快速填装 ,所以总的来说还算不错的。

这个地图并不适合神枪手的发挥,大漠孤烟虽然为了避开柱子而略绕路,但在这中空空的室内环境下,追上秋沐苏只是时间问题。

韩文清觉得自己赢下这场的可能性还是比较大的。

但叶修为什么会约他到这样一个明显不利的场景pk呢,而且一言不发的,不会是出了什么事吧?

这个嘲讽脸的十年宿敌,今天好像有些不妥。

韩文清这么想着,隐隐就担心起来。

可就在这时,韩文清突然发现大漠孤烟陷入了僵直状态。

韩文清一惊,此时炫丽的技能效果已经过去,他确定并没有看到秋沐苏使用能另他僵直的技能。更何况,两个打制技能他都知道了,而神枪手自身的技能根本就没有带这种僵直效果的。

大漠孤烟的视角一时间也被限制了,他等了一秒钟,才看到一个机器人从身后慢慢走出来。

这是机械师技能,G-1科罗纳——每隔一定时间科罗纳就会自动发射一个子弹攻击敌人, 且使命中的敌人进入僵直状态。

饶是韩文清经验丰富,此时也有些懵。

这个莫名其妙的技能,是从哪里冒出来的?

然而,还没等僵直过去,一道银光从柱子上的空洞中传出来,大漠孤烟被一股力道拉上半空,年糕一样粘在一个巨大的光球上。

枪炮师技能:X-1压缩量子炮。

这个技能读条时间长,职业赛上很少出现,如果没有之前的僵直,大漠孤烟肯定躲得过。

难道是换武器了?韩文清在一片混乱的视角中找到秋沐苏——没有换武器,还是那两把枪。

大漠孤烟这个近战职业还被挂在半空,技能效果摆在那里,韩文清也做不出什么有效的操作,于是他眼睁睁地看着自己的血量条又下滑了五分之一。

神枪手技能:巴雷特狙击。

加上之前的攻击和开场的掉血,大漠孤烟现在只有一半的血量了。

然而还没完,秋沐苏技能重置,又是一发巴雷特狙击。

现在血量只剩三分之一左右。

X-1压缩量子炮的有效时间即将过去,韩文清一摔鼠标准备好接下来的操作,然而此时秋沐苏不紧不慢地补上一个技能。

弹药专家技能:僵直弹。

在僵直弹的时间里,技能读条完成,被重置后的又一发X-1压缩量子炮呼啸而至,韩文清心情复杂地看着大漠孤烟又一次被挂在半空。

秋沐苏果然没有辜负对方被限制的时间,华丽丽的卫星射线就这样从大漠孤烟的脑袋上落下来。

大漠孤烟又被僵直了,是一只摸摸冲他发射子弹的G-1科罗纳,本来这样一击就倒的脆皮机器人根本不会造成二次威胁,但无奈大漠孤烟一直都没办法攻击他,算算秋沐苏巴雷特狙击的冷却时间都快过去了,他竟然一个攻击技能都没机会释放。

于是某神枪手就这样收割了大漠孤烟的全部生命。

界面上出现刺眼的perfect。

韩文清只觉得这场pk打得无比憋屈。

凌:“不过,伞哥你的水平应该不会比韩文清强到哪里去吧?perfect怎么说都太夸张了。”

苏沐秋:“正常情况下,我的确很难赢他。之所以一直使用控制技能,就是因为韩文清的实力。一旦给他一丝机会,就会被颠覆全局。”

凌:“就像叶神跟唐昊的比赛那样?”

苏沐秋:“不是。我诚然比不上叶修,而韩文清比唐昊更强。”

苏沐秋:“非要比喻的话,就像包子打赢了林敬言。”

苏沐秋:“我能赢这场,不是因为整体实力更强,而是单纯因为手速更快和出乎意料。”

凌:“的确出乎意料啊,你那武器是怎么回事?感觉跟千机伞有点像。”

苏沐秋:“这也是我的作品,可以叫它千机枪(∩_∩)”

苏沐秋:“跟千机伞比各有优劣吧,千机伞能覆盖全职业技能,而千机枪只能覆盖枪系技能,所以若说君莫笑是全职散人的话,秋沐苏就是枪系散人。”

苏沐秋:“枪系散人可以转职,不需要进神之领域也能继续升级。”

凌:“传说中的枪系散人?”

苏沐秋:“传说?应该没有人知道千机枪吧,我还没来得及跟叶修说就……”

凌:“额,不是这种传说,伞哥你枪系全部精通嘛,说及叫枪散。”

凌:“千机枪的覆盖面不够广,比千机伞这是劣势,那么优势呢?

苏沐秋:“优势就在于秋沐苏不是真正意义上的枪散,而是拿着枪散武器的神枪手,有神枪手的职业加成和攻击力。”

苏沐秋:“千机伞能打制十二个控制技能,但是叶修从不这样用,因为君莫笑的攻击力太低了,打制全控会使攻击力更加不够看,而且打制技能也都是初级,控制效果也没那么好。”

凌:“这是在神枪手的基础上开了枪散挂啊!简直bug嘛!”

苏沐秋:“嗯……果然开挂遭天谴啊……”

苏沐秋:“不说这个,韩叶应该已经刷到了。”

凌:“哦?”

苏沐秋:“刚才跟韩文清说*我会赢只是因为我不是叶修*,他肯定会想起叶修的,再加上枪散跟千机伞的相似,他会以为这是叶修的新创造,所以会不自觉的回忆叶修操作君莫笑的种种,所谓情人眼里出西施,回忆着回忆着好感度自然就会刷起来了。”

苏沐秋:“今天应该没有其他人的好感度增加,所以今日最高好感度肯定是韩文清拿下,等晚上梦境play再一刷,韩文清就被拿下了。”

凌:“等……等等……你怎么连这都知道?!”

苏沐秋:“哦。就是在你来之前我跟那个没骨气的游戏制作人聊了聊,她就什么都告诉我了╮(╯_╰)╭”

凌:“……”

【改动:取消金手指商店和背包,所需道具全部从剧情和任务奖励中获得。】

弹出字条。

恭喜你完成任务,任务奖励是今晚的梦境play钥匙~

                 ——伟大的游戏制作人

帷幕拉开,梦境play启动。

评论 ( 10 )
热度 ( 27 )
 

© 晏宁蔚 | Powered by LOFTER