晏宁蔚

全职粉,一人之下粉,入坑bjd

【all叶】这不是荣耀(32)

㊣叶神保卫战

♥全息游戏

这篇也快完结了。

我要……写h么……

————

这时候,茅屋里传出一声怒吼:“卧槽你干嘛把我刚洗干净的衣服踩掉!”

衣服?

啥衣服?

声音不是很清楚,像开yy时用变声器处理过的感觉。

但内容还是能听明白的。

叶修低头一看,囧囧有神。

自己脚下的竹竿上参差挂着几件长袍,以暗红色和墨黑色为主色,剪裁则是欧式复古风格的。

尽管叶修对服装啥的没什么感觉,但离家出走的小少爷也是小少爷,看得出这些衣物高端大气上档次,低调奢华有内涵。

——如果忽略掉上面的碎花补丁的话。

再看看衣服的悬挂的地方……感情竹竿们不是什么机关,而是用来晾衣服的么?

叶修的视线继续转移,看向站在茅屋门口的出声之人。

只见一个带着拉风的银色面具的身材高大的补丁华服青年,正抱着两件与他身上同款的衣服,站在茅屋前,背后插着什么东西,看形状,好像是……大蒲扇?

“你,是妖王?”叶修问。

“妖王……哦,也有人这么叫我的。”面具妖王似乎想挠挠头,但碍于手上的衣服,只好作罢,“其实我的种族是吸血鬼,跟你们这边的妖不是一个流派的。”

传说中的妖王,这么亲民真的好么。

不过叶修是什么人,立刻就蛋定地接受了这个设定,继续发问:“你为什么要把我的本体封在这里?”

“不然我怎么能确定你会回来?”面具吸血鬼妖王殿下一副理所当然的样子。

“回来?”叶修继续问,反正问问又不收费。

“诶?”面具吸血鬼妖王殿下做出一副更加疑惑的样子,“你不是自己要走的吗,我是个好男人,既然你想走,也不会横加阻拦,但总得留点啥作抵押吧,不然你一去不返了怎么办?”

“我为什么要走?”叶修决定探寻事件的直接原因。

“因为你嫌弃被子太破了,不想跟我滚床单!”隔着面具都能感受到妖王的悲愤,“我说我会努力赚钱换新被子的,你却说在换好之前都不回来了!”

叶修:“……”

“你说我一个贵族吸血鬼,舍弃家业跑到异国他乡来追你容易么?”面具妖王吸血鬼越发委屈悲愤,但又突然想起什么,“你快下来吧,上面高,好危险的,来,我接着你。”

说罢把手中的衣服放在一边,对着叶修的方向张开怀抱,作势要向他跑去。

“你不要动。”叶修挑眉,“就在那里回答问题,不然我就跳下去。”

“那,那你站稳点儿,哎哟不行,蹲下来扶着吧,哎哟还是不行,蹲下来的过程也很容易失去平衡的。”

叶修随意地动了几下:“老实回答问题。”

“别别别动,我回答,回答。你快问……千万站稳了别动。”妖王面具吸血鬼急得团团转。

“好。”叶修说,“如果真如你所言,那么你为什么要派人暗杀我。”

“什么!”面具妖王吸血鬼大惊失色,“有人想杀你?!那你怎么样?受伤了吗?快给我瞧瞧!”

“……”叶修默,不是你派的,难道是荣耀主神派的?

不得不说,叶修大大,你真相了。

“站那别动。”叶修语带威胁。

面具妖王吸血鬼果真就不敢动了,一副小媳妇样儿。

“继续问。”叶修说,“为什么通往这里的路上会有毒蘑菇?”

“这里潮湿阴暗,很容易长蘑菇的,原来它们有毒吗?你一路走来有没有中毒?”妖王紧张了。

叶修完全无视妖王的问题,继续说道:“你不是自称贵族么,为什么这么穷?”

“我的错,我自以为身为贵族,到这里定会收到礼遇,没想到会混得这么惨。”面具妖王吸血鬼说,“这边的妖精跟我不是一路的,完全不理我,按原来的法子根本讨不到生路。”

“那你现在靠什么过日子?”

“酿酱油,这里的环境很适合发酵的。”说到这里妖王有些得意,但转瞬间又纠结起来,“但晒酱油就有些麻烦了,我是个吸血鬼,虽然身为贵族,没那么菜,但暴晒总是不好的,所以只能一直穿长袍,特别热。”

叶修了然地看着他身后的大蒲扇,转念又问:“既然混得这么惨,为什么外界叫你妖王?”

“因为我娶你要好名声啊。”吸血鬼说,“我告诉他们,叫我妖王的,酱油打八折。”

“问完了吗?问完就快下来吧。”吸血鬼又不安分了,“你真的没受伤,没中毒?”

“现在没有。”叶修终于大发慈悲地回答。

“那之前呢?”吸血鬼的小心肝一下子被拎起来了,“离开这里之后有没有?”

“……有。”叶修本来不想回答这个问题的,突然好似想起了什么,最后又如实回答了。

说完这个字,他从竹竿上跳下来,轻轻巧巧地落了地。

————

爹亲风风火火地冲进礼愿的房间:“你看见键盘了吗?”

礼愿:“……啥键盘……”

爹亲:“就电脑那个,你知道放哪去了吗?”

礼愿:“不……不知道……”

π_π原来键盘也是可以丢的么?拆下来干什么?当搓衣板么?

评论 ( 19 )
热度 ( 72 )
 

© 晏宁蔚 | Powered by LOFTER