晏宁蔚

雨水落下的地方,一定有生命在等待

当然是《殇夏之祭》啊

真的毫不夸张地说,这篇文礼愿看了上百遍。

一入腐门深似海,从此bg是路人。

小学的时候遇上的,诚然对小学生而言这货太高深了,各种不认得字各种狂查字典也是蛮辛酸。

不只是字不认得,对家国天下、恩怨情仇这些东西,当时也十分懵懂,甚至看着还会觉得恐慌。

现在想来也是蛮不可思议的,当年那个能被少儿英语节目里老师装成的坏人吓得一整晚睡不着的小姑娘,竟然能凭着对主角的爱强忍下那些杀戮血腥的情节把这文看下来。

六年级时看到二三十遍,把里面的诗词歌赋都背了,几千字的东西给背得滚瓜烂熟,现在依然能一字不差地脱口而出。

自从看了殇夏之祭,妈妈再也不用担心我的语文学习233

除此之外《想念之诗》,《time past》,《折子戏》,《从前事》这四本r大的书平均也都看了几十遍。

在每周零花钱25块的初中时代毫不犹豫地出了三百块买下r大当时出了的所有个人志⊙▽⊙

对了还有糯米的《元和物语》,也是看了十几遍的。

这样精读超过实际接受力的小说,果然只有那段特纯情的粉着男神的时光才能有,坦言之,礼愿现在对叶神的粉都没有那么深刻。

礼愿也许再也不会像粉他一样在粉上其它人了,因为那颗可以毫不犹豫地全心全意地喜爱和付出的心,已经随着少年时代的离开而穿上了甲衣。

评论 ( 10 )
热度 ( 13 )
 

© 晏宁蔚 | Powered by LOFTER