晏宁蔚

雨水落下的地方,一定有生命在等待

【all叶】梦寐以求(12)

㊣众攻痴汉梗

♥all叶纯食

————

电梯的黑色传动带缓缓旋转,载着蚁点似的旅客至上而下。

张新杰目光往人群中扫去,一眼就抓到了叶修。

他带着鸭舌帽,遮掉半边脸,帽下露出的头发比上次见面时长了点儿,他穿着白色T恤灰色运动裤,踩着布鞋,还拎着一个比周围人小上几号的深棕色包裹,此时空出来的胳膊正随意搭在扶手上,指尖一点一点,打着不知道哪首歌的节拍。

脚步自发地动起来,他朝他的方向走去。

那只搁在黑色扶带上的手仿佛具有某种蛊惑人心的魔力,让张新杰怎么努力都挪不开目光,他觉得那一下下的节拍定是打在自己身上了,不然怎么会有这般麻酥酥的感觉。

而那拍子在某个节点突然顿住,就像贝多芬的月光卡在生锈的留声机里。

怎么回事?张新杰向来平静无波的眼神中难得地出现一抹茫然,直到看着叶修曲起手指挡在唇边,轻声咳嗽的时候,才蓦地清明起来。

他真的很想做些什么来平定自己过于激烈的情绪,然而在这人潮涌动的机场里,又做不出什么来。

“哟,新杰,”从电梯上下来,叶修也看到了他,“你怎么在这里?”

“等你…们。”张新杰说,“走吧。”

“这么好心,”叶修回头确定乔一帆也下来了,才开始往外边走,“也不提前吱一声,万一错过了,你得等到什么时候去。”

“错过了我会自己去的。”张新杰示意大厅显示航班状态的led公告屏。

机场外边的出租车停车点也人满为患,不过所幸西瓜台在这方面还算有人性,派了一辆专车来接。

叶修本想拉着乔一帆一起坐后排的,但没料到张新杰已经干脆利落地占了其中的一个位置。

“你跟他坐还是坐副驾?”放好行李,叶修问乔一帆。

“副驾吧。”乔一帆说。

“哦,”叶修转而面向张新杰,“往里头挪下?”

“嗯,”张新杰依言左移,虽然挪屁股的动作多少有失风度,但他也不甚在意这些虚礼,更毋论此番行动实乃蓄意而为之。

叶修见有位置了,便直接坐进去,合上车门。

“走咯!”司机大叔吆喝一声启动座驾,十分热络的样子,“叶修大神,我是你粉丝啊。”

“咳咳,”叶修不置可否道,“我的荣幸啊。”

“对了,”司机又道,“昨晚听说你身体不舒服,现在怎么样了,会影响拍摄吗?”

“现在没事了,”叶修说,“至于会不会影响拍摄,还得看现场导演怎么考虑。”

司机不说话了。

“咳得厉害吗?”张新杰见叶修这样,心里顿时就揪起来了。

“还好…咳咳,”叶修说,“感冒已经好得差不多了,就是有点儿咳而已。”

听闻此言,张新杰非但没放松,反而更加担心了,梦中叶修确诊肺癌之前,也说过类似的话。

“不行,你得再去看看。”他的语气严厉起来。

“别那么严肃嘛,”叶修笑道,“都已经够老成了,再摆这张脸,啧啧,出去别人一看还以为我比你年轻呢。”

“我不是在跟你开玩笑。”张新杰说。

“行…咳…行,”叶修作投降状,“我听你的成了不?”

“你还是别讲话了,”张新杰皱眉,终于忍不住伸手去给他拍背。

————

张新杰变身痴汉了233

(本章正文1112字)

评论 ( 4 )
热度 ( 98 )
 

© 晏宁蔚 | Powered by LOFTER