晏宁蔚

雨水落下的地方,一定有生命在等待

【all叶】梦寐以求(20)

㊣众攻痴汉梗

♥all叶纯食

————

与乔一帆道别后,道别叶修掩上门,想了想,往黄少天和喻文州的的房间走去,结果发现里头没有人。

再看看王杰希和高英杰的房间……也没有人。

客厅里同样空空的,那么他们去哪儿了?

反正乔一帆还在,叶修遍也没拿钥匙,手插着口袋打算上庭院中找找。

然而偌大的庭院里也没有人。

叶修略思索,便猜到他们该是去找餐馆吃饭了。

因为今天下午的KTV场景其实是这样的。

==回忆开始==

周泽楷:“前辈,吃这个。”

黄少天:“叶不修你光吃他的怎么行,快来尝尝我这个!”

喻文州:“我记得叶修不喜欢太甜的。”

张新杰:“这个比较健康。”

韩文清:“吃。”

王杰希:“这个也不错,你试试?”

孙翔:“我不喜欢这种味道,给你。”

叶修:“这么多……一帆快来帮哥吃一点儿。”

==回忆结束==

叶修额上挂起三根黑线,KTV里提供的小食品本来就不多,既然把自己给喂撑了,那些家伙应该没吃什么。这不,一个个都饿了吧?

此时已是约摸八九点的光景,夜色渐浓,月色正好,叶修走在通往大门的蜿蜒石径上,忽然觉得苏沐橙明明技术不怎么样却总爱拿着手机到处拍照的行为变得不是那么难以理解了。

别墅虽小,却把意大利台地园的景色仿得五脏俱全,主体建筑立在最高台层,底下各类植物有节奏的层层掩映,一直延伸到入口处的大喷泉边上。

植物的配置与中国传统的风格不同,乔木一排排的栽种得十分工整,灌木更是修剪成横平竖直的几何形,处处体现着人类对自然的掌控欲。

走到门口,发现大门竟然没关上。

他这才想起之前进来的时候,为了行车方便,司机把大门开成一百八十度,绑在围栏上了。

现在天热已经晚了,这里不用再过车,还是把门关上吧,这么想着,他解开了绑住大门的帆布绳。

门失去束缚,以自身为半径缓缓合上,在别墅外的软泥地面划出一条浅浅的半圆痕迹。

“嗨!!——等等我!!!——”这时候远方跑来一个人,一边跑一边大声喊。

定睛一看,哟,这不是司机么,叶修赶紧上前顶住门。

这是雕花的欧式古典铁门,除了包边是圆柱体粗铁棒之外,里头都是精细雕刻没法下手的造型条,他自然下意识地反手握住了最靠近铰链的包边。

“嗨!!——等等我!!——车钥匙还没还呢!!——”司机一边喊着一边略过大门,朝另一个方向跑远了。

跑得也忒快了,感情他不是在叫我等啊……叶修一瞬间为司机的速度瞠目结舌,然后发现自己左手的手指抽不出来了。

铁门与门框交接处的铰链合叶一点点夹紧,叶修反手的状态下却根本使不上劲儿。

“卧槽!”

他暗叫不好,赶紧用右手撑住,然而这门自动关闭的力量大得惊人,由于杠杆作用的缘故,从他的角度只能勉强缓解手指上的压力,却无力推开。

一时间人和门成一种诡异的姿势僵持着,然而人体的力量从持久性上哪里敌得过钢铁之躯。

铁质门迅速散热,越来越重的凉意和痛感一起从左手的四个指关节窜进来,缓慢而不可阻止。

这样下去会断的……

叶修发誓自己从来没有体会过这样惊慌无助的感觉。

————

好像依然阐述得不怎么清楚orz

不管了,反正只要知道这是一个专门用来夹手指的设置就好。

三更。

(本章正文1154字)

评论 ( 16 )
热度 ( 69 )
 

© 晏宁蔚 | Powered by LOFTER