晏宁蔚

雨水落下的地方,一定有生命在等待

【all叶】梦寐以求(24)

㊣众攻痴汉梗

♥all叶纯食

————

第二天早上醒来,叶修发现自己的左手已经恢复许多,青紫的痕迹基本上看不出来了,只是近端关节在活动或者使力儿时还会隐隐作痛。

他想起医生的嘱咐,不由掂量着是不是被夹到的时候就受了凉气,才落下了这个后遗症。

这点疼还是接受得了的,他作为电竞选手的职业生涯也不长了,只盼不要因为这事“晚节不保”才好。

昨晚把衣服睡得乱七八糟,绕是叶修再不注意形象,也没法子直接将它穿去面对全国观众,于是索性收拾一下去洗澡。

“特别任务”是西瓜台擅长的真人秀类型节目,虽然后期成品好看,但那都是剪辑人员匠心独运的成果,录制过程什么的,其实又冗长得很。

本来安排了手速相关的键盘比拼作为开胃菜,但考虑到叶修受伤,在其他职业选手异常默契的坚持下不得不取消了这一安排,直接以第二环节,也就是适合节日气氛的包粽子比赛,作为开场。

“前辈你弄好了么?”乔一帆轻敲浴室的门,“已经在拍摄,马上就开始包粽子比赛了。”

“快了。”叶修说。

他知道乔一帆此举是在提醒自己,摄像师怕是已经架着相机蹲守在浴室门外了。

整理好衣服,信步走出去,加入准备包粽子的众人之中。

比赛之前还有个抽签的环节,用以决定比赛分组,叶修抽到与王杰希同组,两人拿着竹签条相视一笑。

材料早已准备好,只等客串裁判的主持人一声令下,比赛就开始了。

黄少天与孙翔一组,迫不及待地下手开包,两人还私下开展了1v1的对决。

叶修毕竟养大了苏沐橙,在厨艺方面虽不精通,放在这群游戏宅男里却也不差的,然而他对除了荣耀之外的比赛都没什么热情,所以动作不紧不慢。

“叶修,”王杰希凑近他说,“你还好吧?”

“还行。”叶修说。

“别拿粽叶了,刚洗过的,还淌着凉水。”王杰希说,“你的手现在不可以受凉的。”

王杰希边说遍本能地想去拢叶修的手,伸到一半才想起自己的手刚摸了粽叶,也是湿答答的,只好扯了两张纸巾递给他。

“快擦干,我们配合,你只顾填料就好。”王杰希接着说,“需要接触到粽叶的都交给我就好。”

两人分工合作,叶修左手勺右手筷子迅速吧糯米和陷料整理好,此时王杰希也已经把粽叶窝成合适的形状,正好让他把糯米和陷料填进去。

然后王杰希把粽叶裹起来,叶修趁时去拿粽条拧成的绳子,等他裹好,便就着他的手给粽子绑上去。

两人虽是为了减轻叶修的负担才开始配合,但速度却半分不慢,甚至由于叶修高效的捆扎动作,还比别的组快上些许。

二十分钟过去,比赛已经快近尾声,叶修却由于接连使力扯绳子而觉得左手四指的关节又开始疼起来,整理陷料的时候便把左手垂在一边,只用右手分三次糯米。

王杰希自是注意到了,压低音量,担心地问:“是不是手疼。”

“有点儿。”,叶修老实地承认。

“你歇着吧,”王杰希说,“反正比赛快结束了,我们不会落后得太明显。”

————

依然爪机更文,这键盘太坑了,明明只按了一下退格键,就直接刷刷刷地删除一整行啊啊啊,现用的码字app不能撤销编辑的啊啊啊……这里是被键盘坑删了无数次已经抓狂的礼愿orz

(本章正文字数1095)

评论 ( 6 )
热度 ( 59 )
 

© 晏宁蔚 | Powered by LOFTER