晏宁蔚

雨水落下的地方,一定有生命在等待

【all叶】梦寐以求(25)

㊣众攻痴汉梗

♥all叶纯食

————

结果很快出来了,得第一是喻文州和张新杰队,然后是周泽楷韩文清队,叶修与王杰希不上不下地排在第三位。

不过这种比赛结果其实无所谓,主持人象征性地宣布之后就开始蒸粽子了。

蒸粽子的时候顺便宣传下粽子的来龙去脉以及端午相关的传统文化,不过这一段跟职业选手门没有什么关系,一般这种情况下他们可以在旁边休息。

然而西瓜台是不会放过他们的,另一个主持人和一组摄像凑了过来,表情夸张地说:“在等待粽子出锅的时间里,我们来玩一个小游戏,好不好呀?”

“好好好,”黄少天熟门熟路地接话,“什么游戏,放马过来吧。”

“看开我们的剑圣很有斗志嘛。”主持人满意地说。

……

叶修默默地喝一口水压下吼间的噪痒,面上淡淡,心里却在刷屏吐槽。

他已经憋了一个上午没咳嗽,刚想趁着休息时间找个借口溜去爽一把,哪知道还有这什么小游戏要录制。

不行,要憋不下去了。

“你们玩吧,我去上个厕所。”他终于站起来,如是说。

主持人比个手势,示意摄像这段可能后期要切掉了,然后对叶修说:“可以等一会儿么,拍完这段会有时间休息。”

“人有三急嘛。”叶修笑,“走了,不用等我。”

“唉……”主持人抬了一下手,没拦住,又冲摄像打了个手势示意补救。

摄像赶紧换了个方向,使镜头内只有主持人。

“那好,你去吧~”主持人笑眯眯地说。

镜头又切回来。

叶修没空管这些,快步走向厕所,到后面甚至是一路小跑,进去就啪地把门关上了,手抽离的时候还不忘把锁拨下来。

做完这些,他再也忍不住,撑着水池简直要把肺咳出来。

他觉得有些奇怪了,以前因为慢性气管炎的缘故经常遇到一咳大半月的状况,但平不会向这样频繁而且难以忍耐。

但医生的诊断显示良好,而且除了咳嗽之外没什么别的异常,他一时间也搞不清楚是怎么回事儿。

又在盥洗池旁站了一会儿,觉得接下来应该能忍住,于是便推门出去了。

“新……新杰。”推门出去之后,叶修只觉得整个人都不好了,谁来告诉他为什么张新杰会出现在这里。

而且,出现在这里的话,他该不会是已经听到了吧。

“叶修。”

张新杰一边叫他的名字一边,语气没有什么不正常,但在叶修听来,简直就是暴风雨的前奏啊妈蛋。

“额,你也来上厕所啊,呵呵呵……”叶修的眼神默默飘到一边,“快进去吧,哥就不在这里挡路了啊拜拜~”

边说一边试图溜掉。

“我是来找你的。”张新杰说着微侧身,格拉一下,锁上门。

“找我啥事啊,”叶修回头僵硬道,“难道是追不到妹子了来问哥咨询经验?这个我可干不来,还是去找方明华比较稳妥。”

“……”

张新杰没心情跟他打哈哈,一把将做出逃跑姿态的某人拉进怀里,狠狠按住。

————
叶神又被下药了,玩家觉得他病弱指数不够,往水杯里下了特效咳嗽粉。(玩家:无色无味起效快,包邮哟亲😊~)

二更。

卡文了π_π

(本章正文1029字)

评论 ( 15 )
热度 ( 65 )
 

© 晏宁蔚 | Powered by LOFTER