晏宁蔚

雨水落下的地方,一定有生命在等待

【all叶】梦寐以求(27)

㊣众攻痴汉梗

♥all叶纯食

————

果盘上汁水丰富的冰镇西瓜已经被切成小块,还有几根牙签被细心地放在侧边的凹槽里。

“你切的?”王杰希看着叶修,面色不善。

“没,”叶修赶紧澄清,“一帆切的。”

气氛这才缓和下来。

“你找他们俩有事?”王杰希问。

特地到房间来,他不认为他只是为了吃西瓜,毕竟餐厅才是最适合的分享地点。

“对,有些事儿。”叶修说。

“那你们聊,”王杰希站起来,说,“我回去了。”

“不尝几块西瓜再走?”叶修说,“特级西瓜,馕红水甜,真的不错呢。”

“我猜外头还有大半个西瓜。”王杰希说。

“嘿,”叶修笑,“那就不留你了,拜。”

王杰希离开了,还顺手带上了房门。

无言地坐了一会儿,叶修觉得自己又快压不住咳了,赶紧用牙签扎起一块西瓜,两口塞进嘴里,冰镇的感觉总算让他舒服些。

“汁都溢出来了,”张新杰从口袋里摸出一张餐巾纸,替他擦掉嘴角的西瓜汁,“别吃那么急。”

“动作挺熟练的啊,”叶修说,“张同志带过小孩?”

“没。”张新杰说,“但是带过你。”

叶修囧道:“别乱说,你哪儿带过我了,明明是我带你。”

“……也对,”张新杰的气场又一次biubiubiu地灰败下去,“我知道什么都没用,到最后还是你带我。”

一瞬间叶修好像明白了什么,张新杰这是在,这是在……撒娇?

←_←他不由得为心中冒出的念头打了个颤儿。

“冷?”张新杰见状,拿起遥控器把空调设定温度调高,然后接了杯热水递给他。

“不冷不冷,”叶修结果杯子,放在一边,回忆起包粽子之后他对张新杰说的话,解释道,“我之前不是针对你,只是其他人,怎么讲呢,总觉得有些紧张过度了,我一咳嗽就有好大的反应,所以当时才会那样说。”

“其实我知道,但没办法不紧张。”张新杰叹了口气,往后靠在椅背上,避开叶修的目光,只去看墙壁,“我怕。”

“怕什么,”叶修问,“莫非做噩梦了?”

“是个噩梦……”张新杰沉浸在回忆里,没注意到叶修的措辞。

“多可怕的梦,连你都给吓到了。”叶修笑了一下,“不会是梦到我了吧?”

张新杰震了一下:“对,梦到你了。”

“梦见哥干啥了,”叶修说,“杀人了还是放火了?”

张新杰沉默。

叶修的喉头又开始痒起来,便又塞了一块西瓜,咬了几下后突然发现在这种氛围下嘎吱嘎吱地啃西瓜好像不太合适,一时间嚼也不是咽下去也不是。

“梦到你死了。”这时候,张新杰说。

“噗……咳咳咳咳咳……”正在悄悄吃西瓜的叶修立刻被呛到了,含着一口西瓜咳得乱七八糟,还没来得及咽下的西瓜泥随着咳嗽不可抑制地从嘴角流出来。

听到叶修的咳嗽声,张新杰心中一紧,连忙收回思绪,站起来要给他拍背,却在看到叶修的一瞬间愣住了。

————

礼愿也是做得一手好死……

(本章正文1026字)

评论 ( 20 )
热度 ( 66 )
 

© 晏宁蔚 | Powered by LOFTER