晏宁蔚

雨水落下的地方,一定有生命在等待

【all叶】叶神家的床单君(7)

♥智商轮流掉线

★带你装逼带你飞,带你成灰带你堆

————

看到苏沐橙走进来,叶修朝她笑笑,说:“怎么还带花过来了?”

“哦,这个啊。”苏沐橙低头看看被自己拿在手中的一束康乃馨,也笑了,“刚才去小卖部买餐巾纸的时候老板送的。”

“买餐巾纸送花,”叶修说,“老板好大的手笔。”

“是啊,”苏沐橙说,“我本来没想要的,结果老板说花盆不够了,如果我不要就丢掉。”

“那一定是因为苏女神太漂亮了。”叶修表情正经。

“去你的。”苏沐橙说,“这花还挺好看,要不插起来?”

“你想插起来就插呗。”叶修说。

“插哪儿呢,”苏沐橙问,“这儿有花瓶之类的么?”

“我哪知道,”叶修说,“又没逛过这里。”

“嗯……”苏沐橙低头看看叶修还打着石膏的左腿,不说话了。

“去看看柜子里有没有吧,”叶修说,“实在不行拿个杯子什么的将就下。”

“嗯。”苏沐橙应了,到柜子里翻翻,竟然还真找出来个一次性的可折叠塑料花瓶,“哇,医院够周到的。”

“可不是,”叶修说,“这房间贵嘛。”

苏沐橙拿着折叠花瓶去卫生间里盛了些水,把它拿出来搁在窗台上,然后将那束康乃馨插|进去。

接着她听到叶修在身后说:“沐澄啊,跟你讲件事。”

“什么事?”苏沐橙一边说一边半蹲下来摆弄着花枝,想找个更好看的角度。

“你先把花放好了,”叶修道,“过来坐着说。”

“这么郑重?”苏沐橙有些讶异,但还是依言坐到床边的小凳子上去了,“我坐好啦,什么事呢?”

“嗯……沐澄,”叶修说,“你哥他,回来了。”

“什么?”苏沐橙表示风太大没听清。

“我说,”叶修一字一顿道,“你哥,苏沐秋,他回来了。”

“他……”苏沐橙刷一下站起来,“他没……”

“他当时的确死了,”叶修打断她,“但又回来了。”

“……”苏沐橙深吸一口气,不可置信地看着叶修,“你,当真?”

她知道叶修再没下限也不会拿这事跟自己开玩笑,但还是忍不住反复确认。

如果有哪怕万分之一的玩笑的可能性,她也不愿意开始抱有希望,因为光是想想可能到来的失望,她就已经开始觉得难受了。

“当真。”叶修能感觉到苏沐橙的忐忑,直截了当地告诉她,“你哥他换了个身体,刚才他去给新杰打电话了,应该很快就会回来。”

“我……哥他……”苏沐橙呆呆地说了两个字,然后忽然转身拉开们就往外跑。

“诶当心!”刚挂了电话回来的苏沐秋正要伸手开门,却被忽然往外冲的自家妹撞了个满怀,他赶紧扶住她,问,“怎么啦?”

苏沐橙抬起头来,对上一张陌生的脸,她抿了抿唇,声音里不自觉地带着颤:“……哥哥?”

苏沐秋一瞬间百感交集。

喜悦、心疼、愧疚、想念、自责,好几种情绪搓揉在一起,成了一片混混沌沌地深灰。

他几次想开口,临头又把话咽回去了,沉默了好久,最后只是把手抬起来在妹子的脑袋上揉揉,说出一句:“沐澄乖。”

然后苏沐橙就这样再次扑进他怀里哇啦哇啦地大哭起来,真是女神的形象全丢了,哭得跟个幼儿园的孩子似的。

“诶,别,别哭啊……”苏沐秋把自家妹妹抱进屋里,手忙脚乱地哄着,都不知道要怎么做才好了。

————

有木有觉得礼愿文品很棒

评论
热度 ( 15 )
 

© 晏宁蔚 | Powered by LOFTER